我躺在病床上,眼神呆滞地盯着天花板,头部隐隐传来的剧痛使我皱起了眉。这是一间双人病房,邻床是一个跟我一般大的女孩,她的膝盖受了严重的伤,到现在为止还只能坐在轮椅上。她整日沉默不语,我与她无话可说。
每天病房里都是一片清寂。我的病床临近窗台,当第一缕阳光洒落在那纯白色的棉被,冰凉的指尖触到暖暖的阳光时,我才感觉到一丝生气。太阳慢慢升高,阳光下,纤尘飞舞,我的手渐渐恢复了正常温度。
微风轻轻拂过窗外那几株白木槿,花朵微微颤动,散发出阵阵幽香。我看着那几株木槿花,不由自主地发起呆,在这漫长的时光里,我清晰地记住了每一株白木槿的柔美的姿态,从个个小花苞到片片洁白的瓣儿,甚至清楚地知道每一枝上有几朵,每一朵有几瓣……我发现,时间真的可以这么漫长,漫长到可以记住整株木槿花的每一个部分;漫长到能感受到木槿花的每一处细微的变化;漫长到记得在那几片洁白上停留过的每一只蝴蝶……
当最后一抹霞消失时,天暗了,一轮皎月冉冉升起。头上的伤好多了,我缓缓下床,走在医院的小花园里。秋天的晚风里总带着一股惆怅的清冷,清凉中弥漫着白木槿淡淡的清香。再过些天就要出院了,望着那几株白木槿,心中涌起一丝不舍。那片洁白,充实着我住院的每一天,不知不觉已经习惯了那几株洁白的木槿花,熟悉那股木槿花特有的清新。每天清晨,刚睁开眼就下意识地往窗外望去,看看花瓣上的那几颗晶莹露珠,数数秋风吹落了几片花瓣儿……
月光透过密密的枝叶斑驳地洒在地上,柔软的花瓣在夜风中抖动,木槿的影子摇曳不定。忽然,一道颀长的影子笼上来,遮住了月光,我只觉得眼前一暗。我转过身,只见一个清秀的身影逆光而立,阴影中只模模糊糊看到他的轮廓,淡淡的月光萦绕着他,氤氲出一层梦幻的味道。这么晚了,居然还会有人跟我一样出来吹凉风。凉风掀起我宽大的病服还有他前额栗色的碎发,这一刻,时间仿佛停止了,黑夜中只有淡淡月光和两对莹亮的双眸,风一掠,空气中便弥漫着一股白木槿的清新,几片柔软芬芳的花瓣缓缓凋落,宛如一丝尘土随风自由飞舞……