我同冬天是好伙伴,每当冬天降临的时候,她就把我送到人间,感受世间的美好。
随着一阵风吹来,我飘落到了大地上,同时也为这世间披上了银装。
我是大自然的馈赠,清澈透亮,为世界装装点点。
我同月亮,清风,花朵齐名,合称“雪月风花”。
白昼,我和人们一起玩耍。他们把我团成一团,投掷出去,或者挥手把我撒向天空。夜晚,我轻轻和人们一起睡去。
有时我住在树上,有时我住在房檐上。我的居所不定,在你能看到的任何地方。
清晨,人们醒来,看到我站在他们面前,顿时神清气爽,心旷神怡。
我为人们带来欢乐,忧愁,与自然万物和谐共处。
我同冬天是好伙伴,每当春天到来,我就化作一缕青烟,跟随她一起离开。待到明年,再来。