正确的温度_优秀写事作文 (600字)
那一天,天空被大片大片的乌云占据着,阴沉沉的,街上的人也没有平日那么多。
我不知不觉就走到了学校附近的烧饼店。一如既往,烧饼店的生意特别火爆。
我挤过人群,对老板说:“一个四元烧饼。”老板边揉面团边说:“好的,稍微等一下,很快的。”
我点了点头。其实我来这的真正目的是到旁边的“晨光文具店”买文具。我自然地把手插入口袋准备付钱。什么?我的一张50元大钞不见了?只剩5个硬币了?怎么回事?钱去哪了?这可是我一个星期的零花钱,怎么办?我低头寻找,连钱的影子都没看到。
我抬头看了一眼老板,他忙得不可开交,还有一大群人围着他,非常嘈杂。
我捏着仅有的5个硬币,手心不由地开始冒汗。要不把饼退了吧,可是饼都快做好了,老板会同意吗?正在我犹豫不决之时,老板娘响亮地喊了起来:“小姑娘,你的饼好了,快来拿一下!”我走过去,接过饼。那饼很烫,烫得我想把它放掉。老板娘一把饼递到我手里就转身去忙了。难道她以为我已经付过钱了,她为什么不向我要钱?我皱了皱眉,开始犹豫起来:要不就不给她钱了,反正她也没向我要,这样就能用省下的钱买文具了?我这样做是不是很缺德,毕竟他们挣的都是血汗钱?看着他们忙碌的身影,我咬了咬嘴唇,把口袋里仅有的5元放进了老板身旁放零钱的饭盒里。
我捧着烧饼,边走边吃,那饼已不像之前那么烫手,我的内心感到无比温暖,因为我选择了一种正确的“温度”。