我的理想6年级作文 (500字)
理想,是一缕阳光,是一眼清泉,是一棵绿树,是理想撑起我们生活中的一片蓝天。生活中没有理想就好像没有太阳。我的理想就是当一名女军人。
我之所以想当女军人,就是因为那身服装,穿上以后该多神气啊!而这只是其一,其实我想当女军人还有一个原因--不知大家还记不记得5・12汶川大地震,那时四川大多数人民都面临很大的困难,是军人在第一时间去营救他们,我是多么想要在人民遇难的时候,自己能献出一份力量啊!
为了这个理想能够实现,我现在首先要经常锻炼身体,保持良好的体质,然后更加努力地学习,争取做一个知识丰富、身体健康的好军人,将来为祖国做贡献。!
现在这个理想一直在促使我前进,为了这个理想,我会学会坚强--不再做以前的“爱哭鬼”,而是做勇往直前、活泼开朗的“女强人”!为了理想,我会学会勤劳--不再像以前那样懒惰,有哪个部队愿意收“懒人”做军人呢?所以从现在开始,我要做同学们心中的好朋友;老师心中的好学生;长辈心中的好孩子……为了理想,我会学会宽容--忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我不会再因为一些微不足道的小事而对人发脾气,也不会再斤斤计较。