观三一五晚会六年级作文 (800字)
今天是消费者权益日,可以看三一五晚会,我真想知道食品安全、汽车安全、网站安全等等。我想,这次不正经的产业又要怕了,怕315晚会曝光他,何必这样紧张?坦坦荡荡的做人多好!何乐不为呢?
这次的晚会揭发了好多好多的不良经商,比如说黄金里有“铱”啦,苹果要换不换外壳啦,汽车开始穿孔,开始腐烂啦,汽车没用半年就摇晃啦,食品安全等等的。甚至还出来了一种能治百病的神奇膏药,如果那样就好了,我就给我奶奶买上几张了!我们现在上网都得小心一点,免得被“敌人”发现,他们盗取你的Cookie(外语是“小甜饼”的单词,它是你的网上身份证。盗取了就出大事啦,你的信息就一目了然)
那我就详细的讲讲千足金和黄金里有“铱”的事情吧!
千足金、三个九,这些都是我们经常在黄金销售商店里看到表示黄金纯度的字眼。央视3.15晚会曝光黄金行业乱象,所谓的千足金,它意味着我们购买的黄金首饰是由纯度能够达到千分之九百九十九的黄金打造出来的。
但是加了“铱”就不行了,很多都没达标,而是添加了另一种元素,“铱”在化学元素周期表当中与黄金紧挨着,它的密度与黄金非常地相似,但它的价格是黄金的五到十分之一。有的厂家就把这个“铱”掺杂到黄金当中,做成首饰来卖给消费者,真是不良的奸商,我记得电视上说过,一种品牌叫“周大生”,大家就不要买他们的东西,他们的黄金都加了“铱”这种元素。
我从网上查了查,记者检验了天津宝隆轩珠宝店和河北唐山市珠宝总汇还有河北唐山市的含金量都不合格。都不是纯度为999‰的产品。
在天津宝隆轩珠宝店百泰黄金专柜购买的标称纯度为千足金的黄金项链,检测结果显示含金量只有995.8‰!
在河北唐山市珠宝总汇百泰黄金专柜购买的标称纯度为千足金的黄金项链,检测结果显示含金量只有996.3‰!
在河北唐山市远洋城黄金店金匠世家专柜购买的标称纯度为千足金的黄金项链,检测结果显示含金量只有997.7‰!
结果真是太惊人了!一些无良奸商,在一点点微小的地方做了一点小小的改动,比如一人一块钱,全国13亿人口不就13亿了吗?政府在行动,我们也在行动,团结起来,就是力量!