感恩在那一刻六年级叙事作文 (500字)
羊知跪乳,乌鸦反哺,每个生命都应对母亲感恩。而我,感恩在那一刻。
记得寒假中的一天,妈妈因劳累过度病倒了,偏偏那时爸爸出差还没回来。我想,我一定要照顾好生病的妈妈。到了中午,我先用电饭锅熬好稀饭,并决定再为妈妈做一道“清炒西葫芦”。
我到厨房,把煤气打着,迫不及待地往锅里倒油。因为锅里的水还没有烧干,油一接触到滚烫的锅便像一群调皮的孩子,四处飞溅。这时,一串油珠飞跃到我手背上,手背立刻起了一个泡,又烫又痛。我急忙在水龙头下冲,心想:原来妈妈做饭还有这样危险的事啊!
我洗好手,顺便将西葫芦洗好切好。转身一看,油锅里正冒起一股白烟。我慌忙用铲子推了一下开关,霎时间,只见火花沿锅底跳跃而出,如食人花向我扑来。我吓得后退两步,躲在厨房一角。这时,脑子里忽然闪出两个字“灭火!”,我一个箭步上前,将西葫芦倒进锅里,火迅速被熄灭,我终于舒了一口气。拿起铲子不停地翻炒,时不时加点盐,再沿着锅壁倒入小半碗水,继续翻炒。不一会儿,一盘“清炒西葫芦”出锅了。
我将一盘热气腾腾的清炒西葫芦端到妈妈面前,妈妈尝了一口,微微地点头,笑着说“好吃!我女儿真的长大了!”
我依偎在妈妈身旁,回想起刚刚的厨房,正如战火连天的沙场,还是有些心有余悸。妈妈每天都要做饭,而且,还要换着花样,给我们增加营养,真是太不容易了!我做的,与妈妈相比,简直微不足道。
感恩,是真心做事,所以会温暖人心。我一定会多帮妈妈做事,温暖她,做她永远的好女儿!