校园中的甜六年级作文 (1000字)
酸,甜,苦,辣,四种味道,四种与众不同。校园中的四种气息,都有它们散发出来,创造了不同的气氛,不一样的情绪。然而,我更偏爱于甜,因为甜能带给我一种欢乐的气息,一份甜蜜的味道......
艳阳高照,朵朵彩云在天空中自由自在地漂浮,游荡,天空没有掺杂任何杂色,湛蓝清澈,如一块蓝色的纱巾,那么柔和,那么顺畅,给人以清新、心旷神怡的感觉。树、草、花有节奏地摇摆着,在为这春天谱写着美妙的生命之歌。
在徐徐春风的微笑下,迎来了一个激动人心的时刻,今天是报名的日子,要来到校园中见到久违的同学和老师们了,能不高兴吗?激动在我的心间窜来窜去,促使我越来越快地向前走去,来到了校园,一切都是那样熟悉,那校园是那么让我倍感亲切。两棵膀大腰圆的梧桐树,气势磅礴地站立在教学楼的前方,岁月的脚步已在他们的脸上留下了深深的痕迹,不计其数的风风雨雨早已在他们身上刻下了抹不去的苍老,但是,他们依旧浩气长存。一排青翠欲滴的松树还是一样的坚毅,如战无不胜的常胜将军,威风凛凛,誓死如归,两排常青树依旧不变,笑盈盈地迎接着天真可爱的同学们。黄杨迎着春风在花坛中翩翩起舞。操场还是那么宽阔,一切都没有改变,只是同学们都焕然一新,喜气洋洋。
来到教室里,同学们也纷至沓来,猛一抬头,看到了班门口的牌子,六(5)班,一个让全班同学都引以为傲的三个字,多少荣誉,多少光荣,都由六(5)班所创造。不一会儿,整个班级就像个菜市场似的,议论纷纷,热闹非凡。你一言,我一语,聊寒假中的所见所闻,新奇事件,不亦乐乎。老师迈着轻松稳健的步伐走进了班里,喜形于色,笑容可掬,春天里的第一朵娇艳欲滴的鲜花仿佛就盛开在老师的脸上,一瓣瓣地荡漾开来。班里顿时鸦雀无声,刚才的谈天说地早已飞到九霄云外,但那热闹的气氛依旧萦绕在我们周围。个个崭新的而又熟悉的面孔,都描绘着对未来的憧憬,在这生机勃勃的春天里,如一轮轮初升的太阳,将生机与希望播洒在校园中。
看着久别重逢的同学,望着依旧和蔼可亲的老师,看到了依然古朴庄严的教学楼,环视着圣洁的校园,一种味道便如灵泉般钻进了我的舌尖,甜滋滋的,一直流入我的心田……
新一年的开始,校园里变了的是同学、老师们挂在脸上的笑容,变了的是班里的氛围,不变的是存在的事物,再次来到校园,我深切地感受到了它是如此的美妙,心中洋溢着的感觉,或许就是校园带给我的甜吧。春风抚摸着我的脸庞,天空依然那么优雅,那么湛蓝,呵呵,校园中的这一切,真甜!